option-span

Как правильно ухаживать за шарфом из кашемира

23 сентября 2019

Аксессуар с бижутерией – прекрасный подарок для женщин, которые любят одеваться элегантно и модно. Стильный шарф в виде ожерелья украшает любое платье: деловое или вечернее, придает изюминку повседневному наряду. Стилисты рекомендуют комбинировать его с блузками, водолазками, облегающими пуловерами и открытыми топами.

Роскошные шарфы чешской марки FOXTROT производят из кашемира, хлопка и шелка, их украшают изящными кристаллами Сваровски и декоративными элементами из ювелирного сплава легких металлов.

Кашемир – это нежное натуральное волокно, которое изготавливается из подшерстка горных коз. Мягкие и уютные, кашемировые шарфы требуют особенного ухода. Соблюдайте все рекомендации по стирке, сушке и хранению, чтобы этот стильный и женственный аксессуар дольше радовал Вас своей красотой.

Стирка и сушка шарфа

 Перед тем, как постирать изделие, украшенное бижутерией, с него нужно снять  прикрепленную к нему бижутерию. Внимательно изучите инструкцию на этикетке, как ухаживать за шарфом; там указаны все рекомендации по уходу; они могут отличаться для разных изделий. Вещи из натуральных шерстяных волокон, к которым относится кашемир, не рекомендуется стирать слишком часто.

Если возникла необходимость, изделия стирают в воде с температурой не выше 30 градусов. Использование порошков не рекомендуется, они отрицательно влияют на структуру кашемира. Добавьте в воду немного мягкого моющего средства, например:

  • специальную жидкость для деликатной стирки шерстяных вещей;
  • детский шампунь;
  • обычный гель для душа.

Налейте в таз воды, растворите в ней моющее средство, а затем положите шарф и оставьте там на полчаса. Затем бережно постирайте изделие, слегка отжимая его руками. Прополощите в прохладной воде 2-3 раза, последний раз – с добавлением кондиционера. Отожмите шарф, не выкручивая, а затем аккуратно расправьте и разложите на махровом полотенце для сушки.

Хранение и другие рекомендации по уходу

Если Вы не планируете носить изделие долгое время, аккуратно сложите его и поместите в мешочек из натуральной ткани (льна или хлопка); внутрь вложите пластинку «антимоль». Позаботьтесь о том, чтобы Ваш любимый шарфик отправился на хранение в чистом виде.

Самое подходящее место для хранения – это верхняя полка в шкафу, поверх всех вещей, чтобы шарфик не помялся под грузом другой одежды. Хорошо подойдет также специальный короб или кофр. Не рекомендуется хранить кашемировый шарф в закрытом полиэтиленовом пакете, чтобы вещь не покрылась плесенью и не пожелтела.

Перед тем, как надеть шарф снова, уберите складочки: повесьте его на плечики и обработайте паром от утюга.

Кашемир обладает свойством впитывать в себя различные запахи. Если шарф пропитался запахом никотина или духов, не стоит сразу же отправлять его в стирку. Повесьте его на свежем воздухе на несколько часов, и все запахи выветрятся.

Наши шарфы и палантины изготовлены из кашемира высокого качества, и как правило, не скатываются.

Если все же в процессе носки вы заметили на шарфе мелкие катышки, их легко удалить специальной щеточкой для пилинга одежды. Не нужно удалять катышки пальцами, это приведет к повреждению структуры материала.

Следуйте этим советам, и наши кашемировые шарфы долго будут Вас радовать!

 

Выбрать шарф из кашемира

Посмотреть все товары

Корзина
Milady25.ru - дизайнерские шарфы и украшения из Чехии
+7(984)188-18-56 Обратный звонок  
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.